News-Archiv
![hp_download.jpg]()
Unser Grassilage-Index
Nutzen Sie jetzt unseren Grassilage-Index. Die Produktion von Grassilagen bester Qualität ist nach wie vor eine große Herausforderung in vielen Be…
weiterlesen![img_anw_fermentation_tut.jpg]()
Fließfutter ist kein Selbstläufer
Fließfutter ist kein Selbstläufer - Das richtige Konzept führt zum nachhaltigen Erfolg! Die Verfütterung von hygienisch einwandfreiem sowie…
weiterlesen![agravissept2022_282.jpg]()
Propylenglycol in Silagen – Einige Hintergrundinformationen
Propylenglycol in Silagen – Einige Hintergrundinformationen dazu Die Bildung von Propylenglycol in Silagen wird häufig als weiterer Nutzen eines…
weiterlesen![getreide.jpg]()
Mit Getreide-Ganzpflanzensilage Versorgungslücken schließen
Die nächsten Wochen werden zeigen, wie es mit der Grundfutterversorgung weiter geht. Die Wetterprognosen sind aber eindeutig: Trockenheit, Dürre u…
weiterlesen![agravissilierenmai2021_0465.jpg]()
Jetzt Lagerplatz für Grassilage prüfen!
Vor Beginn der neuen Saison sollten jetzt die Fahrsilos und Silolatten gereinigt und überprüft werden. Jetzt ist die Zeit, nötige Instandsetzunge…
weiterlesen![p1110180.jpg]()
Qualitätsbeurteilung Grassilage
Analysedaten geben Hinweise zum Management Für die Beurteilung der Grassilagequalität werden verschiedene Parameter im Labor untersucht. Einige d…
weiterlesen![silageverluste.jpg]()
Silierverluste bei Maissilage reduzieren und Vorteile nutzen
Expertentipp: In drei Schritten Silierverluste vermeiden 1. Beurteilung des Ist-ZustandsPrüfen Sie zunächst die Silagequalität. Untersuchen Sie …
weiterlesen![hand_maissilage.jpg]()
Höchste Futterqualität von Maissilagen sicherstellen
In der Praxis werden viele Maissilagen zu früh geöffnet. Das stört und verzögert die Milchsäuregärung – und kann hohe Verluste verursachen. …
weiterlesen![gras.jpg]()
Die optimale Grünlandpflege im Spätsommer
Idealer Zeitpunkt für die Beseitigung von Ampfer Mehrjährige Wurzelunkräuter wie der Ampfer sind gegenüber systemischen Herbiziden nur in besti…
weiterlesen








